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Projeto de implantação de restaurantes populares no interior do estado do Amazonas – 20/04/2022

OBJETIVOS: Apoiar a implantação de novos equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional (Restaurante Popular Estadual) nos municípios de Autazes, Itacoatiara, Manacapuru, Parintins, São Gabriel da Cachoeira, Tabatinga e Tefé em área de maior vulnerabilidade social, ofertando refeição nutricionalmente adequada, priorizando a população em estado de insegurança alimentar afetadas pelas consequências econômicas e sociais da pandemia da COVID-19, ampliando a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada, incentivando a produção e o consumo da agricultura familiar, bem como fortalecendo a geração de emprego e renda local.
CAMPO DE ATUAÇÃO: Em 7 (sete) municípios do Estado do Amazonas: Autazes, Itacoatiara, Manacapuru, Parintins, Tabatinga, Tefé e São Gabriel da Cachoeira. JUSTIFICATIVASegundo o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) (2014), a fome e a pobreza no Brasil, são dois fatores que possuem estreita ligação. E uma das causas dessa relação é o cenário de desigualdade social caracterizado pela alta incidência de pobreza vivenciada no país. Com o intuito de ampliar as ações de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no interior do Estado do Amazonas e assegurar o direito básico de alimentação, principalmente após o período de pandemia que trará um novo cenário da população amazonense, decorrente do desemprego, ausência de provedores familiares afetados pela Covid-19, recuperação progressiva da economia local, a SEAS propõe a implantação de equipamentos de Segurança Alimentar nos municípios de maior porte populacional nas sub-regiões selecionadas, mediante suas populações em todos os níveis de vulnerabilidade, estabelecendo 01 (um) Restaurante Popular nos municípios de Autazes, Itacoatiara, Manacapuru, Parintins, Tefé e 01 (uma) Cozinha Popular nos municípios de São Gabriel da Cachoeira e Tabatinga, almejando o enfrentamento dos diferentes níveis de vulnerabilidade social da população destes municípios contribuindo para garantia do direito à segurança alimentar e nutricional.
METODOLOGIA: Com o intuito de assegurar o atendimento ao público prioritário, a equipe técnica do projeto realizará o cadastramento dos usuários que serão atendidos nos Restaurantes Populares e nas Cozinhas. Cada equipamento terá a capacidade de servir até 400 refeições/dia e 400 litros de sopa/dia. As refeições e sopas servidas nos equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) (Restaurantes Populares e Cozinhas) serão ofertadas, prioritariamente, aos cidadãos usuários da Política Nacional de Assistência Social e da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; às pessoas que tiveram perda ou redução do orçamento familiar em decorrência da pandemia de Covid-19 que se encontram em situação de insegurança alimentar; ao público indireto da população que trabalha no entorno, bem como estudantes, transeuntes e itinerantes.

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