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Projeto de ampliação de restaurantes populares no interior do estado do Amazonas – 20/04/2022

OBJETIVOS: Apoiar a ampliação de equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional – SAN (Restaurantes Populares Estaduais) em município do Amazonas, nas cidades com alto nível de vulnerabilidade social, ofertando refeição nutricionalmente adequada, priorizando a população em estado de insegurança alimentar afetadas pelas consequências econômicas e sociais de pandemia da Covid-19.
CAMPO DE ATUAÇÃO: Em 13 (treze) municípios do Estado do Amazonas: Lábrea, Manicoré, Barreirinha, Presidente Figueiredo, Carauari, Borba, Careiro, Boca do Acre, Coari, Iranduba, Rio Preto da Eva, Maués e Humaitá.
JUSTIFICATIVA: Com o intuito de ampliar as ações de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no interior do Estado do Amazonas e assegurar o direito básico de alimentação, principalmente após o período de pandemia que trará um novo cenário da população amazonense, decorrente do desemprego, ausência de provedores familiares afetados pela Covid-19, recuperação progressiva da economia local, a SEAS propõe a ampliação de equipamentos de Segurança Alimentar nos municípios de maior porte populacional nas sub-regiões selecionadas, mediante suas populações em todos os níveis de vulnerabilidade.
METODOLOGIA: Cada equipamento terá a capacidade de servir até 400 refeições/dia e 400 litros de sopa/dia. As refeições e sopas servidas nos equipamentos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) (Restaurantes Populares e Cozinhas) serão ofertadas, prioritariamente, aos cidadãos usuários da Política Nacional de Assistência Social e da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; às pessoas que tiveram perda ou redução do orçamento familiar em decorrência da pandemia de Covid-19 que se encontram em situação de insegurança alimentar; ao público indireto da população que trabalha no entorno, bem como estudantes, transeuntes e itinerantes.

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